Выбирите свой город
Или укажите в поле:
- /    
- /    
- /  
Пленка для пищевого производства
Размер: | Ширина: от 8 до 2500 мм Толщина: от 10 до 50 мкм |
Вес рулона: | от 30 кг Принимаем заказы от 1 рулона. |
Доставка по все России и СНГ
Типы применяемых пленок
ПЭТ - тара является популярной современной упаковкой, ее используют с целью упаковки химической и пищевой продукции, для изготовления пластиковых бутылок. Пленка более экономична по сравнению с другой тарой, практична, позволяет создать любой дизайн.
ПЭТ для пищевого производства
ПЭТ - тара является популярной современной упаковкой, ее используют с целью упаковки химической и пищевой продукции, для изготовления пластиковых бутылок. Пленка более экономична по сравнению с другой тарой, практична, позволяет создать любой дизайн.
Пластиковая тара (бутылки) делается из полиэтилентерефталата, исследования по направлению были начаты в 1935 году, и уже в 1941 и 1943 годах новое изобретение прошло регистрацию. А спустя 5 лет технологию с синтетическими волокнами купили компании Du Pont, а также ICI.
Именно данные события послужили началом для развития материалов, стали основой волокон майлар для известного корабля Аполлон и, разумеется, обычных пластиковых бутылок для упаковки и пищевой пленки для упаковки еды.
Отечественный ПЭТ
В 1949 созданием ПЭТ занялись в Советском союзе, его назвали лавсан. Нити добавляли в материалы, получая современную и не мнущуюся одежду. Уже позже стали известны великолепные качества материала и его стали использовать в машиностроении, промышленной, пищевой категории.
Для бутылок ПЭТ стали применять только ближе к нулевым, такая задержка произошла, поскольку производились исследования. В итоге НИИ пластмасс имени Петрова смогло доказать, что полимер является безопасным и самым чистым видом пластика. Каждый компонент был исследован и одобрен для контакта с пищевыми продуктами. Также для ПЭТ существует ГОСТ, а материал проходит экспертизы в пределах Роспотребнадзора.
Пищевой ПЭТ
Постепенно многие заводы освоили технологию производства материала, и он быстро распространился, сейчас трудно представить нашу жизнь без этой удобной и функциональной упаковки.
ПЭТ имеет следующие положительные характеристики:
-
большую температуру плавления (до 250 градусов);
-
газонепроницаемость;
-
высокий уровень прозрачности, вплоть до 99%;
-
стойкость к физическому воздействию;
-
наличие коронированной и химической обработки;
-
высокие показатели адгезии (простота нанесения красителей);
-
экологичность;
-
отсутствие токсического воздействия;
-
не оказывает взаимодействия с жирными кислотами;
-
в условиях повышенных показателей влажности свойства сохраняются.
Применение пленки ПЭТ
Полная герметичность, прочностные характеристики и отсутствие взаимодействия с жирными кислотами делают пленку идеальной для фасовки продуктов пищевой категории, а также их ламинации. Специальные пленки дают широкие возможности для хранения, производства, сбыта пищевой продукции.
ПЭТ пленки хороши для многослойной упаковки, такой тип контейнеров не дает продуктам высыхать, также они защищены от контакта с другими видами товаров и не имеют контакта с внешней средой.
Низкий уровень замутненности пленок сделал их максимально востребованными, поскольку покрытие позволяет полностью сохранить привлекательный вид товара, при этом создав прочный барьер от высыхания и обветривания.
Востребованность пленок для следующих категорий товаров максимально высокая:
-
колбасная продукция;
-
копчености;
-
морепродукты;
-
сыры;
-
фасовка различных продуктов, фруктов.
Какими бывают ПЭТ пленки?
Существуют как непрозрачные, так и прозрачные виды пленок. Непрозрачные актуальны для создания упаковок для майонеза, кетчупа, порошков, соусов и многого другого. Прозрачная пленка может отличаться по уровню плотности и поставляется в виде рулонов. Рулоны могут отличаться по ширине и протяженности, что позволяет подобрать максимально удачные размеры для каждой из сфер применения.
В зависимости от класса пленка имеет свое назначение, существуют отдельные материалы для химической промышленности, кондитерских изделий, пленки с усиленной сопротивляемостью проколу и так далее.