Пленка пищевая 20 м

Упаковочные материалы для продуктов питания незаменимый товар не только для промышленного, но и для бытового использования. Материал характеризуется превосходной эластичностью, прочностью, а демократичная стоимость делает его доступным для всех.
Изготовление и ключевые характеристики
Сырьем для изготовления пленки пищевой 20 м служат полимерные гранулы. Способов производства несколько – это либо плоскощелевая экструзия, либо выдувная. Но алгоритм действий в обоих случаях схож.
Сырье загружается в бункер экструдера, а далее тщательно перемешивается с добавочными агентами, если они необходимы. После чего, производится нагрев до получения вязкой однородной массы. Далее сырье выдавливается через отверстие в экструдере охлаждается и формуется. В зависимости от свойств конечного товара производится либо растягивание, либо чередуются циклы нагрева и охлаждения. Могут быть совмещены оба этих метода.
Важно понимать, что состав сырья позволяет использовать пленку для любых продовольственных товаров, в том числе и для детского питания. Токсичных веществ пленка пищевая 20 м не выделяет никаких и в непосредственный контакт с продуктами не вступает, не изменяет их свойств.
Также пленка, независимо от своего типа, способна выдерживать широкий диапазон температур. По этой же причине возможно использование для хранения замороженной продукции или для разогрева в микроволновой печи. Но учтите, что полиэтиленовая пленка не переносит нагревание свыше 100 градусов – при высокой температуре она начинает плавиться и смешиваться с едой.
Отличается пленка пищевая 20 м по толщине. Данный показатель находится в пределах от 6 до 14 мкм и от него зависит конкретная область применения материала. Более тонкую пленку обычно используют в бытовых целях, плотную для автоматического упаковочного оборудования, работающего на высокой и средней скорости.
Также от толщины материала зависит и тип продукции, в которую предпочтительно упаковывать товары. Так для овощей, фруктов и зелени лучше подходит материал толщиной от 6 до 9 мкм, для мяса, колбасной продукции и рыбы – от 12 и более.
Плюсы
Основной перечень преимущественных особенностей следующий:
- Способность растягиваться до 300-400 процентов от первоначальных размеров. При этом прочность не теряется, а остальные свойства остаются неизменными.
- Липкость пленки 20 м имеет выборочный характер. Слои превосходно прилипают друг к другу, но не вступают в контакт с самой едой.
- Прозрачность (для неокрашенных материалов) на высоком уровне, поэтому можно увидеть упакованный продукт.
- Пленка пищевая 20 м может использоваться с одинаковым успехом и в морозилке, и в микроволновой печи.
- Благодаря герметичности пленка прекрасно справляется с защитой товара от бактерий, плесени и грязи. Также материал удерживает запахи внутри упаковки и не пропускает их снаружи.
- Данный упаковочный материал не имеет запаха, и никоим образом не влияет на вкус и свойства еды.
- Прекрасная стойкость при контакте со всеми видами бытовой химии, в том числе с агрессивными веществами.
Виды сырья
Пленка пищевая 20 м из полиэтилена. Из всех разновидностей данный материал самый тонкий, но достаточно гибкий и умеренно липкий. Принимает форму товара, идеален для продуктов с небольшим сроком годности.
ПВХ типа «стретч». Используется для продуктов, которые хранятся более долгое время. Возможна упаковка горячих блюд и выпечки. Материал обладает дышащим эффектом.
Термоусадочная поливинилхлоридная пленка. При нагреве материал становится меньше и облегает товар. Так получают прочную упаковку, устойчивую к проколам и механическим воздействиям. Область применения не ограничивается только продуктами.
Вакуумная – отличается более высокой плотностью. Применение допустимо только вместе со специализированным оборудованием, которое будет откачивать воздух из упаковки и плотно ее запаивать. Метод отлично подходит для готовой еды, полуфабрикатов, чтобы в значительной степени увеличить срок хранения.
Существуют также разновидности пленки пищевой 20 м в зависимости от метода использования. Он может быть ручным или машинным. Так масса рулона для ручного применения не превышает 2,5 кг, а у машинного варианта масса может достигать 17 кг. Также варьируется и ширина рулона.
Правила выбора пленки пищевой 20 м
Безусловно, любая пищевая пленка 20 м найдет свое применение, так как товар относится к разряду универсальных. Но для того, чтобы выбор был максимально точным стоит обратить внимание на следующие рекомендации:
- Чем тоньше пленка, тем меньше должен быть срок годности продуктов. Если нужно хранить продукцию как можно дольше, то отдавайте предпочтение материалам с воздухопропускной способностью.
- Ручное использование подразумевает покупку пленки толщиной не более 9 мкм, машинное – от 9 до 14 мкм.
- Для заморозки товара необходим материал с повышенной стойкостью к минусовым температурам.
Если затрудняетесь с выбором менеджеры компании Изолит Трейд всегда рады помочь. Оформить товар и задать вопросы менеджеру можно здесь https://izolit-trade.kz/pishhevaya-termostojkaya-plenka.html.