Пленка пищевая 20 мкм

Пленка пищевая 20 мкм – плотный и прочный упаковочный материал, который сохранил свою эластичность. Используется во многих сферах жизнедеятельности человека – и в быту, и на промышленных производствах. Изделие имеет ряд преимущественных особенностей и свою специфику.
История возникновения
Через сорок лет после изобретения полиэтилена возникла острая необходимость в надежном и недорогом материале, который смог бы защитить мебель, предметы интерьера и роскоши от повреждений. Особенно это было важно в процессе транспортировки.
Так в 70-х годах 20-го века и была создана первая пленка. По свойствам она значительно уступала нынешней, но все же справлялась с возложенной на нее задачей. С тех пор начались научные изыскания и материал довели до совершенства, сделав возможным упаковку продуктов питания.
Производство
В роли сырья могут выступать различные полимерные материалы, которые поставляются на производство в виде полимерных гранул. Пленка пищевая 20 мкм может быть изготовлена из поливинилхлорида, полипропилена, полиэтилена, полиэтилентерефталата. Наиболее востребован полиэтилен, ПВХ, активно набирает популярность полипропилен.
Основной метод изготовления любых полимерных материалов и пленки пищевой 20 мкм в том числе – плоскощелевая или выдувная экструзия. Он подразумевает следующие этапы:
- Сырье помещают в бункер экструзионного оборудования и тщательно перемешивают. При необходимости добавляют другие вещества, влияющие на цвет, прочность, матовость, прозрачность и т.п.
- Далее производится нагрев полученной массы до состояния вязкости.
- Через отверстие под давлением расплав подается на ленту и с помощью воды охлаждается.
- Если необходимо заготовка растягивается в одном или двух направлениях (горизонтальном и вертикальном).
- Далее для придания прочности некоторые разновидности пленок последовательно охлаждаются и нагреваются.
- Затем следует обрезка, контроль толщины и качества материала в целом. На данном этапе происходит отбраковка, если это необходимо.
- Намотка в рулоны. Вес рулона и его ширина зависит напрямую, какой тип пленки 20 мкм производится. Материал может быть для ручного или машинного использования. В первом случае, рулон более легкий и ширина не превышает 40 см, во втором масса рулона не превышает 18 кг, а ширина начинается от 50 см и более. Возможны варианты изготовления под заказ по индивидуальным параметрам.
- Вторичный контроль качества и конечная упаковка с маркировкой об основных параметрах изделия.
Ключевые свойства и достоинства
Пленка пищевая 20 мкм обладает целым рядом преимущественных особенностей:
- Отличная эластичность. Пленки для бытового использования могут растягиваться в 2-3 раза от изначальных размеров, машинные имеют эластичность до 6 раз. При этом даже растянутая до максимума пленка не теряет своей прочности и изначальных свойств.
- Сохранение эксплуатационных характеристик при широком диапазоне температур. Пленка прекрасно переносит минусовые температуры и нагрев, главное, чтобы температура не превышала показатель в 100 градусов. Это свойство позволяет применять материал для заморозки продуктов и для нагрева еды в микроволновке.
- Хорошая прочность. Но конкретные ее показатели зависят от того, из какого именно сырья была выполнена пленка пищевая 20 мкм.
- Инертность к основной части химических веществ, в том числе к агрессивным средствам.
- Отсутствие запаха.
- Безопасность для человека, так как пленка не вступает в реакцию с продуктами питания.
- Некоторые типы изделий подвержены вторичной переработке, поэтому материал считается экологичным.
- Выборочная липкость. Слои прилипают друг к другу, но не липнут к продукту.
Разновидности
Самые популярные разновидности пленки пищевой 20 мкм следующие:
- Полиэтиленовая. Толщина 20 мкм редкость для данного вида, как правило полиэтиленовые пленки более тонкие. Основные свойства материала – высокая гибкость.
- ПВХ. Отличается дышащим эффектом, поэтому в такой пленке продукты хранятся дольше.
- Термоусадочная. Главная особенность материала – изменение размеров при нагреве. Пленка становится меньше, обтягивает предмет, создавая тем самым прочную и плотную упаковку, которая может быть использована для любых товаров.
- Вакуумная. Достаточно специфический тип материала, применяемый преимущественно на пищевых производствах. Так как для использования необходимо специализированное оборудование. Достоинство вакуумной упаковки в способности продлевать в значительной степени срок хранения продуктов и заготовок.
Для того, чтобы купить пленку пищевую 20 мкм любого типа переходите по ссылке https://izolit-trade.kz/pishhevaya-termostojkaya-plenka.html в каталог Изолит Трейд.
Вакуумная пленка. Предназначена для автоматического упаковщика, который создает вакуум внутри. Благодаря этому продукт может сохраняться свежим на весьма долгое время.