Пленка пищевая 200 м

Пленка пищевая 200 м универсальный упаковочный материал для пищевой продукции и непродовольственных товаров. Материал обладает выдающимися характеристиками – способностью растягиваться, стойкостью к механическим воздействиям. С момента изобретения пленки в 70-х годах прошлого века она стала незаменимым материалом для создания самых разных вариантов упаковки для хранения и транспортировки товаров.
Как появилась пищевая пленка
Изначально пищевая пленка изобреталась, как упаковочный защитный материал для безопасной транспортировки мебели и предметов роскоши. Запрос был сделан крупными американскими мебельными и транспортными компаниями.
Первый прототип пищевой пленки 200 м не обладал теперешней эластичностью и прочностью, но все же справлялся со своей защитной функцией. Далее начались активные эксперименты с составом сырья и технологией изготовления, пока не был получен материал, которым мы с вами пользуемся на данный момент.
Сырье и производство
Современные производители полимерных материалов изготавливают большое количество вариаций пленки пищевой 200 м. Окончательный набор эксплуатационных характеристик зависит от того, какое именно сырье послужило основой.
Это может быть полиэтилен высокого и низкого давления, полиэтилентерефталат, поливинилхлорид, полипропилен и т.п.
Наиболее распространенными считаются варианты из ПВХ и полиэтилена. Но все большую популярность приобретает и полипропилен. От выбранного сырья зависят не только свойства, но и стоимость, и конкретные области применения материала.
Способ изготовления одинаков, независимо от основы. Это метод экструзии, при котором сырье тщательно перемешивается, затем выдувается под давлением через тончайшее отверстие. Далее сырье остужается и переходит на процесс формовки, и, если это необходимо, двуосного или одноосного растяжения.
Толщина пленки также может быть различной. Диапазон составляет от 6 до 14 мкм. К слову, конкретная область применения зависит от этого параметра в том числе. Так, определенной категории продуктов питания целесообразно использовать более тонкий материал, для других лучше выбрать более плотный, а для третьей категории необходимо подбирать упаковочный материал, пропускающий воздух и газы.
Способность пищевой пленки 200 м переносить низкие и высокие температуры также является одним из главных достоинств, так как можно хранить упакованные в нее продукты в морозилке или же, напротив, разогревать в микроволновой печи.
Еще один важный момент – подбирать пищевую пленку 200 м необходимо исходя из способа, которым она будет использоваться. Дело в том, что ручная пленка имеет меньший вес рулона, не превышающий показатель в 2,5 кг, ширина рулона может быть 25, 34 или 45 см. Такой рулон удобно использовать и удерживать в руках во время упаковывания. Машинная пленка имеет более значительные габариты, вес может доходить до 18 кг, а ширина рулона начинается от 50 см, степень растяжения такого материала тоже более высокая – до 6 раз. Также всегда есть возможность заказать изготовление пленки пищевой 200 м по индивидуальным параметрам. Сделать это можно в каталоге Изолит Трейд по ссылке https://izolit-trade.kz/pishhevaya-termostojkaya-plenka.html
Популярные сферы применения
Пищевая пленка 200 м может использоваться для самых разных нужд, в том числе для упаковки непродовольственных товаров. Ниже приведены самые популярные примеры применения:
Бытовое использование. Материал необходим, чтобы продукты питания дольше оставались свежими и сохраняли пригодности. Также пленка используется для защиты мебели и предметов интерьера при проведении ремонта, или же в процессе транспортировки.
В пищевой отрасли промышленности, чтобы создать эстетичную, привлекательную упаковку перед транспортировкой. Актуально применение для нарезанной колбасной и сырной продукции.
Основные правила выбора
При покупке пленки сложно выбрать товар, который бы не пригодился в хозяйстве. Но, чтобы материал максимально точно и правильно выполнял возложенные на него задачи, стоит обращать внимание на следующие моменты:
- Тонкость пленки зависит от того, какая длительность хранения у продуктов. Если срок короткий, то пленка должна быть тонкой, более длительный, напротив, плотной. Максимально длительное время годности способна обеспечить либо вакуумная упаковка, либо материал с дышащим эффектом.
- Ручное применение пленки подразумевает тонкий материал, машинная упаковка требует использования пленки пищевой 200 м повышенной толщины. Так как упаковочное оборудование попросту порвет материал.
- Если продукты предстоит замораживать, то лучше отдать предпочтение материалу с высокой морозостойкостью.
- Ключевыми моментами при выборе являются толщина материала, параметры рулона (длина и ширина), наличие/отсутствие цвета, воздухопроницаемость, а также стоимость.
Но, если затрудняетесь с выбором, то всегда есть возможность проконсультироваться с менеджерами Изолит Трейд.