Пленка пищевая 200 м

Пленка пищевая 200 м один из самых известных и востребованных полимерных материалов, которые можно встретить повсюду. Ею пользуются хозяйки у себя на кухне, крупные пищевые производства, рестораны – список можно продолжать бесконечно.
Материал стал популярен благодаря своим уникальным свойствам – прозрачности, эластичности, она не наносит вред продуктам и при этом защищает их от любых внешних воздействий.
Как и когда появилась пищевая пленка
Пленка пищевая появилась в семидесятые годы позапрошлого века, буквально на 40-42 года позже изобретения полиэтилена. Разработали ее в ответ на запрос производителей мебели, которые нуждались в материале, защищавшем ее от повреждений во время транспортировки.
Первая пленка не была такой эластичной, рвалась очень часто, но со своей задачей справлялась прекрасно. Поэтому ее активно начали совершенствовать, пока не добились нужных параметров эластичности, мягкости и гибкости.
Основные характеристики
Пленка пищевая 200 м может быть изготовлена различными способами – выдувной или плоскощелевой экструзии. Также отличаются и виды использованного на производстве сырья – полиэтилен, ПВХ, термоусадочный материал и т.п. Состав материала подобран таким образом, чтобы полностью отсутствовали вредные и токсичные соединения, негативно влияющие на здоровье человека, а сама пленка не вступала в реакцию с пищевой продукцией.
Еще одним выдающимся свойством пищевой пленки является ее способность выдерживать широкий диапазон температур, благодаря чему продукты, упакованные в нее можно разогревать, замораживать. К тому же материал отличается стойкостью к воздействию многих химических веществ, жиров и масел.
А такие свойства, как максимальная прозрачность и эластичность и вовсе расширяют область применения материала до максимально возможной.
Индустрия полимерных материалов предлагает купить пленку пищевую 200 м различной толщины. Данный показатель варьируется в диапазоне от 6 до 14 мкм. Подбирается данный параметр в зависимости от специфики применения пленки. Если материал будет использоваться ручным способом, то подойдет минимальная толщина, для машинной упаковки требуется более толстый и прочный материал. Также толщина зависит во многом от продукции, для которой пленка будет использоваться, так, например, для колбасы, мяса и рыбы необходима более плотная пленка, для овощей и фруктов – тонкая.
Разновидности
На данный момент можно купить пленку пищевую 200 м следующих разновидностей:
- Из полиэтилена. Данный вид материала самый тонкий из всех, липкость его относительно небольшая, а гибкость, напротив, довольно высока. Легко принимает форму упаковываемого продукта, применяется преимущественно для продуктов с коротким сроком годности.
- Из поливинилхлорида, или ПВХ. Используется для продуктов питания с более длительным сроком хранения, независимо от того холодные они или горячие. Характеризуется отличной воздухопроницаемостью.
- Из поливинилхлорида с усадкой. Материал обладает уникальной способностью принимать форму предмета и уменьшаться в размерах при нагреве до высокой температуры.
- Вакуумная пленка. Используется для автоматизированной упаковки, которая создает внутри упаковки безвоздушное пространство, что гарантирует длительный срок хранения.
Купить пищевую пленку 200 м
Надежный поставщик и производитель полимерных материалов – это гарантия получения качественного товара по самым демократичным ценам. Именно таким поставщиком является компания «Изолит Трейд», в каталоге по ссылке https://izolit-trade.kz/pishhevaya-termostojkaya-plenka.html можно купить пленку пищевую 200 м и другие, не менее востребованные разновидности упаковочных материалов высочайшего качества.