Пленка пищевая 9 мкм

Пленка пищевая 9 мкм, без преувеличения, идеальный упаковочный материал. Ее легко использовать, обладает прочностью и одновременно гибкостью, может продлевать срок хранения продуктов питания, при меняться в процессе транспортировки товара.
Особенности и история возникновения
Свойства пленки пищевой 9 мкм уникальны – материал не выделяет вредных веществ, не наносит вреда продуктам, отлично растягивается и при этом не рвется. А также обладает превосходными барьерными характеристиками – задерживает влагу, не пропускает пыль, грязь, бактерии, не пропускает запахи ни внутрь упаковки, ни за ее пределы. Благодаря этим качествам материал активно применяется и в быту, и в промышленности.
Изобрели пищевую пленку в 70-х годах прошлого века, спустя четыре десятилетия после возникновения полиэтилена. Сделано это было специально для транспортных компаний, которым требовался упаковочный материал для упаковки мебели, которая в процессе перевозки царапалась и теряла «товарный вид».
Именно для этих целей и была получена первая упаковочная пленка, но она на тот момент еще не была пищевой. Материал, изобретенный в то время, не был достаточно эластичен и легко рвался. Но с защитной функцией справлялся прекрасно.
После успешного прохождения «тест-драйва» начались многочисленные эксперименты над материалом, чтобы добиться достаточной степени гибкости, эластичности и прочности, а также безопасности для человека при упаковке продуктов питания.
Производство
Пленка пищевая 9 мкм может быть произведена несколькими способами – посредством плоскощелевой экструзии или выдувной. Сырьем могут служить различные материалы – полиэтилен – обычный и с эффектом термоусадки, поливинилхлорид, полипропилен.
Состав материала подобран таким образом, чтобы не выделялись токсичные вещества, а с продуктами реакции не возникало. Это позволяет применять материал для упаковки любых продуктов, в том числе товаров и питания дли детей.
К тому же пленка пищевая 9 мкм отличается прекрасной стойкостью перед температурными перепадами. Поэтому материал идеален для упаковки полуфабрикатов и замороженных продуктов. А стойкость к жирам и большинству химических веществ позволяет расширить области применения до максимума.
Толщина пленки пищевой, варьируется от 6 до 14 микрон. Выбор зависит от того, как именно материал будет использован. Например, для ручного использования на предприятиях или в домашних условиях, приобретают самые тонкие варианты. Если упаковка будет проводится на механическом оборудовании, то необходимы более толстые варианты изделий, пленка пищевая 9мкм вариант с минимальной толщиной. Она же идеальна для упаковки овощей, фруктов, грибов, зелени. Если необходимо создать плотную и прочную упаковку для мяса, рыбы или полуфабрикатов, то берут более толстые варианты полотна.
Основные свойства
Ключевыми характеристиками пленки пищевой 9 мкм принято считать следующие свойства:
- Способность растягиваться до 300-400 процентов от первоначальных размеров, при этом прочность и другие характеристики остаются без изменений.
- Липкость материала выборочная – слои прилипают друг к другу, но не прилипают к продукту или товару, независимо от его типа.
- Прозрачность очень высокая, поэтому гарантирован полный визуальный доступ к товару.
- Материал допускает использование в микроволновой печи и в морозилке. При этом пленка пищевая 9 мкм не становится ломкой или слишком мягкой.
- Материал не имеет запаха.
- Показатели герметичности на очень высоком уровне. Материал способен защитить продукты от пыли, грязи, влаги и надежно удерживает запах.
- Пленка инертна к химическим веществам и не вступает в реакцию с продуктами.
Разновидности
Пленка пищевая 9 мкм при одинаковой толщине может быть разных видов, в зависимости от типа использованного сырья.
Классификация в зависимости от использованного материала следующая:
- Пищевая пленка из полиэтилена. Материал характеризуется наименьшей толщиной из всех видов, липкость небольшая, но гибкость на высоком уровне. Принимает любую форму. В основном применяется для продуктов с минимальным сроком годности.
- Поливинилхлоридная, она же стретч. Характеризуется паропроницаемостью, поэтому может использоваться для горячей еды и выпечки.
- ПВХ с эффектом термоусадки. Принимает форму предмета после нагрева, так как уменьшается в размерах. Но температура должна быть не менее 100 градусов. Упаковка получается более плотной и высокой надежности. Используется и для продуктов, и для непродовольственных товаров.
- Вакуумная. Такая пленка пищевая 9 мкм идеальный вариант для автоматического упаковочного оборудования, которое необходимо для создания вакуума. Это позволяет сохранять даже продукты с небольшим сроком годности гораздо дольше.
Купить все перечисленные выше виды пленок с доставкой оптом и в розницу у проверенного производителя можно здесь https://izolit-trade.kz/pishhevaya-termostojkaya-plenka.html.