Пленка пищевая в рулоне 200 м

Пленка пищевая в рулоне 200 м – универсальный упаковочный материал, который характеризуется гибкостью, эластичностью и способностью продлевать срок годности продуктов питания. Материал безопасен для человека и не вступает в реакцию с продуктами.
Появилась пленка для упаковки продуктов спустя целых 40 лет после полиэтилена в ответ на запрос транспортных компаний о необходимости создания защитного материала. Основной задачей пленки того времени было защищать мебель и предметы интерьера от механических воздействий во время перевозки. С тех пор прошло много времени, а материал претерпел значительные изменения и стал без преувеличения, незаменимым.
Преимущественные особенности
Пленка пищевая в рулоне 200 м производится методом плоскощелевой или выдувной экструзии. По большей части способ влияет на технологию и форму выпуска материала. Набор преимущественных свойств остается неизменным. Ключевыми характеристиками материала являются:
- Повышенная эластичность. Пленка растягивается до 300-400 процентов от первоначальных размеров и при этом не рвется и не теряет своей прочности.
- Отличная липучесть слоев друг к другу и при этом отсутствие прилипания к продукту.
- Оптические свойства на высоком уровне, что гарантирует визуальный доступ к упакованному товару.
- Пленка одинаково хорошо проявляет свои свойства и при минусовых и при высоких температурах. Поэтому упакованные в нее продукты можно замораживать и даже разогревать в микроволновой печи и даже сразу после приготовления без предварительного остывания.
- При помощи пищевой пленки удается создать герметичную упаковку, не пропускающую пыль, влагу, посторонние запахи.
- Материал никоим образом не влияет на вкусовые свойства продукта, не выделяет токсинов и вредных веществ.
- Не вступает в реакцию с жирами, маслами, нефтепродуктами, химическими веществами, даже с агрессивной составляющей.
Разновидности
Пленка пищевая в рулоне 200 м может быть выполнена из различных материалов, отличающихся набором характеристик и способами применения. Это следующие разновидности:
- Пленка из полиэтилена, являющаяся одно из самых недорогих и популярных. Материал тонкий, слои обладают средними показателями липучести, гибкость материала довольно высока, поэтому можно упаковывать продукцию любой конфигурации.
- Стретч пленка из поливинилхлорида. Способна продлять срок службы некоторых продуктов, в том числе используется и для горячих блюд. Отличается воздухопропускной способностью.
- ПВХ с эффектом термоусадки. Такая пленка уменьшается в размере при нагревании и обволакивает предмет, создавая надежную и прочную упаковку.
- Выкуумная. Для того, чтобы упаковать в нее продукцию необходимо использовать автоматический вакууматор, который откачивает весь воздух из упаковки. Продукты, хранящиеся таким образом имеют больший срок годности.
Где используется
Пищевая пленка в рулоне 200 м имеет чрезвычайно широкий набор областей применения. Чаще всего это:
- Бытовые нужды. Материал необходим для упаковки продуктов, чтобы дольше сохранить их свежесть, для их замораживания, приготовления еды. При помощи пленки даже защищают мебель и предметы интерьера во время ремонта, упаковывают вещи для перевозки и долгосрочного хранения.
- В пищевой отрасли промышленности, чтобы упаковать продукцию перед транспортировкой и последующей продажей.
- В ресторанах.
Купить качественную пищевую пленку в рулоне 200 м для любых целей с доставкой по Казахстану можно здесь https://izolit-trade.kz/pishhevaya-termostojkaya-plenka.html